Pirajá Cambuí expande horários e leva alma boêmia ao almoço em Campinas

O Pirajá carrega a verdadeira alma da boemia, com quase 30 anos de história na capital paulista, e agora começa a se expandir para o interior com o objetivo de levar sua bem-sucedida “baixa gastronomia” e a clássica atmosfera carioca, regada a samba e chope gelado, para novos públicos. Inaugurada em dezembro de 2024, a unidade localizada no bairro Cambuí, em Campinas, passa agora a abrir também no horário do almoço.

Clássicos da baixa gastronomia agora estão disponíveis ao longo da semana no menu da casa

O Pirajá carrega a verdadeira alma da boemia, com quase 30 anos de história na capital paulista, e agora começa a se expandir para o interior com o objetivo de levar sua bem-sucedida “baixa gastronomia” e a clássica atmosfera carioca, regada a samba e chope gelado, para novos públicos. Inaugurada em dezembro de 2024, a unidade localizada no bairro Cambuí, em Campinas, passa agora a abrir também no horário do almoço.

A partir do dia 8 de julho, a casa passa a funcionar de terça a domingo, tanto no almoço quanto no jantar. Durante a semana, o almoço conta com os Ezécutivos, como o Virado à Pirajá (R$ 67) — prato tradicional com arroz branco, tutu de feijão preto, farofa de cebola, couve refogada, bisteca grelhada e ovo frito — e o Bife à Milanesa (R$ 67), servido com arroz branco, feijão preto, fritas chips ou palito, e ovo frito. Os pratos incluem entrada (salada ou caldinho de feijão preto) e sobremesa (bolinho de estudante ou salada de frutas).

Para os fãs da baixa gastronomia do bar, agora é possível saborear os pratos da casa em qualquer dia da semana. Entre as opções estão o Filé Oswaldo Aranha (R$ 95), com arroz puxado na farofa de alho, batata-palha caseira, couve-manteiga e feijão preto; o Picadinho à Moda Leblon (R$ 78), que acompanha arroz, feijão preto, pastel de queijo, ovo frito, farofinha e banana à milanesa; entre outros clássicos do cardápio.

De quarta, sexta e sábado, o destaque do menu é a Feijuca da Tia Surica (R$ 83 individual, R$ 155 para compartilhar), que vem com arroz, farofa, couve, torresmo, linguiça, bisteca grelhada e molho apimentado. Para a sobremesa, os doces caseiros não podem faltar: Brigadeirão cremoso (R$ 24), Pudim de Doce de Leite da casa (R$ 24) e os Bolinhos de Tapioca com Coco, servidos com doce de leite cremoso (R$ 24).

Sobre o Pirajá

O que começou como uma simples viagem de van entre cinco amigos acabou se transformando na notável trajetória de quase 30 anos do bar Pirajá. Edgar Bueno da Costa, Ricardo Barone Garrido, Sérgio Bueno de Camargo, Fernando Grinberg e Mario Gorski percorriam as ruas do Rio de Janeiro desvendando os segredos dos botequins mais tradicionais da cidade, sem imaginar até onde aquela jornada os levaria.

O legado dessa aventura permanece firme e continua crescendo. A intensa imersão de dois dias na cultura e nos sabores dos bares cariocas inspirou o nascimento do primeiro Pirajá, inaugurado em 1998 na Avenida Faria Lima. Desde então, o sucesso da marca se consolidou, resultando na abertura de mais 14 unidades ao longo dos anos.

Pirajá Cambuí. Av. Benjamin Constant 2031 – Cambuí, Campinas – São Paulo | Horário de funcionamento: terça a quarta das 12h às 15h e das 17h à 0h, quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h30, sexta e sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 20h | @barpiraja

PUBLICIDADE
PRÓXIMOS EVENTOS